Проверка органа по сертификации систем менеджмента

Проверка органа по сертификации систем менеджмента

Напоминание для организаций, выходящих на сертификацию системы менеджмента

Проверка органа по сертификации Реестре аккредитованных лиц 

Указом Президента РФ от 24 января 2011 г. N 86 "О единой национальной системе аккредитации" установлено, что Федеральная служба по аккредитации осуществляет полномочия по аккредитации органов по сертификации. Согласно федеральному закону N 412-ФЗ от 28.12.2013 работать в национальной системе аккредитации могут только аккредитованные лица.

Прежде чем заключать договор на сертификацию, инспекцию или ресертификацию заявителю необходимо осуществить проверку органа по сертификации и Реестре аккредитованных лиц национальной системы аккредитации. А именно необходимо проверить:

•        Статус органа по сертификации: Действует или Приостановлен. Если статус «приостановлен» аккредитованное лицо не вправе проводить работы по сертификации в этот период (статья 23 N 412-ФЗ от 28.12.2013).

•        Наличие стандарта ГОСТ Р , на который планируется проходит сертификацию в область аккредитации Органа по сертификации

 

Все данные об органах по сертификации, их статусе и полномочиях опубликованы в Реестре аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации https://pub.fsa.gov.ru/ral Удобнее всего осуществлять поиск по номеру ИНН органа по сертификации, с которым планируете заключать договор.

Ко всем новостям