СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ГОСТ Р 56404

СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ГОСТ Р 56404

РОСТЕХСЕРТ предоставляет услуги по российской и международной сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

  • Обращение в РОСТЕХСЕРТ по тел. (343) 310-22-33, факсу (343) 375-66-69 или e-mail rostehcert@rostehcert.ru
  • Предварительный аудит. Цель - определение готовности к прохождению аудита на соответствие ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). По результатам аудита определяются критические и некритические несоответствия, которые необходимо исправить для успешного прохождения сертификационного аудита.
  • Сертификационный аудит. Цель - определение соответствия СМК организации требованиям ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). После успешного завершение аудита и оформления результатов регистрируются и выдаются сертификаты соответствияISO 9001 (ГОСТ ISO 9001).

Право проводить работы по сертификации

Сертификацию на соответствие ISO 9001 и ГОСТ Р ИСО 9001 имеют право аккредитованные в государственных структурах или международных системах  органы по сертификации.

Аккредитация органа является подтверждением компетентности органа проводить работы по сертификации, выдавать сертификаты и гарантирует, что в результате организация получит сертификат, который будет признаваться.

В России аккредитацией органов по сертификации  занимается Федеральная служба по аккредитации. Аккредитованный орган по сертификации должен иметь Аттестат аккредитации стандартного образца.

Сертификация на соответствие ISO 9001 (ГОС Р ИСО 9001) -подтверждение соответствия Системы менеджмента качества организации требованиям ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001). Система менеджмента качества  (СМК) - совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов, гарантирующих качественную работу организации, направленную на максимальное удовлетворение требований потребителей.

Главная задача СМК - не контролировать качество каждой единицы продукции (оказываемой услуги), а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака (плохому качеству услуг).

Выгоды от сертификации Системы менеджмента качества на соответствие ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001)

Внутренние:

  • Эффективное распределение внутренних ресурсов организации, ответственности и полномочий персонала в рамках Системы менеджмента качества;
  • Уверенность руководителя, что требования потребителя будут выполнены точно и в срок;
  • Повышение производительности труда, объединение персонала общими принципами и целями;
  • Оптимизация инфраструктуры;
  • Повышение эффективности рабочих процессов, увеличение объемов продаж.

Внешние:

  • Повышение имиджа и репутации организации в глазах потребителей и общества, укрепление доверия к фирменной марке и, как следствие, рост заказов и увеличение объемов сбыта продукции;
  • Получение преимуществ на поставку продукции для федеральных государственных нужд;
  • Получение или продление лицензий на осуществление деятельности и производство продукции (например, военной техники);
  • Преимущество в тендерах на право участия предприятия в различных проектах;


Ко всем видам сертификации