+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

В июне 2018 г. специалистами ОС "РОСТЕХСЕРТ" был проведен ресертификационный аудит ИСМ ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала»)

     В июне 2018 г. специалистами Органа по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», ISO 45001:2018 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению», ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению».

     ОАО «МРСК Урала» – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая передачу и распределение электроэнергии по электрическим сетям и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края. В состав энергосистемы входят три филиала – «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго», а также дочернее предприятие – АО «Екатеринбургская электросетевая компания». Сетевое хозяйство Компании включает в себя воздушные линии электропередачи классом напряжения 0,4-220 кВ, кабельные линии электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ, подстанции 35-220 кВ и трансформаторные подстанции 6-20/0,4 кВ.

     На сегодняшний день к электрическим сетям «МРСК Урала» присоединено более 1,6 млн. потребителей, в том числе 30 тыс. промышленных предприятий Уральского региона. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА.

В ходе аудита экспертами РОСТЕХСЕРТ были отмечены следующие сильные стороны интегрированной системы менеджмента ОАО «МРСК Урала»:

  • Неформальный подход к поддержанию и улучшению интегрированной системы менеджмента;
  • Реализация риск-ориентированного мышления;
  • Стратегическое, долгосрочное планирование деятельности организации;
  • Лидерство руководства;
  • Ориентация на потребителей. Анализ требований потребителей и связь с потребителями, в том числе учет рекомендаций и обращений;
  • Использование информационных технологий для сбора и анализа данных;
  • Постоянное развитие, подготовка сотрудников организации.
  • Положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности организации;
  • Высокий уровень автоматизации управленческой деятельности.


     Эксперты РОСТЕХСЕРТ на основе проведенного аудита заключили, что интегрированная система менеджмента ОАО «МРСК Урала» выполняет требования всех четырех стандартов систем менеджмента, результативна и настроена на постоянное улучшение. В августе ОАО «МРСК Урала» были вручены международные сертификаты соответствия Quality Austria и IQNet требованиям ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, ISO 50001:2011.

Поиск по сайту