+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Ресертификационный аудит Системы менеджмента качества Компании ОККАМ (ООО «ПакЛайнУрал»).

Ресертификация Системы менеджмента качества (СМК) Компании ОККАМ (ООО «ПакЛайнУрал») по ISO 9001:2015

Органом по сертификации «РОСТЕХСЕРТ» 23-24 мая 2019 года проведён ресертификационный аудит Системы менеджмента качества (СМК) Компании ОККАМ (ООО «ПакЛайнУрал») по ISO 9001:2015.

Система менеджмента качества Компании ОККАМ (ООО «ПакЛайнУрал») разработана, внедрена и эффективно применяется к логистическим услугам, включая ответственное хранение, складскую обработку, транспортное сопровождение, предпродажную подготовку продукции, логистический аутсорсинг, а также консалтинг в области складских и ИТ решений.

Компания ОККАМ позиционирует себя, как компания «умной складской логистики», что означает сокращение лишних сущностей, включая лишние площади, перемещения, запасы, сотрудники, бюджеты и т.д. Для этого Руководством компании сделана ставка на интеллект, новаторство и постоянное улучшение качества работы. Миссия, заявленная руководством компании – помочь нашим клиентам уменьшить стоимость логистики и снизить риск связанных с ней операций. Стратегическая цель компании ОККАМ: стать законодателем в складской логистике, формируя отраслевые стандарты.


Работа Компании ОККАМ (в то время – «ПакЛайнУрал») началась с 2001 года с момента открытия в Екатеринбурге сборочной линии Avon. За годы существования компания стремительно наращивала виды предлагаемых услуг, связанных с логистикой, начиная с внедрения в логистической цепочке прогрессивных IT-решений. Работа с «крупными брендами» помогла приобретать всё больший опыт в сфере логистики. Этот же фактор дал рост компании в различных направлениях, включая площади (терминалы на Горнистов, Черняховского, Предельной), штат, объёмы, производственные ресурсы. С наращиванием собственных ресурсов компания не отставала и от мировых тенденций в области обеспечения качества: был создан Отдел контроля качества, а в 2013 году была сертифицирована Система менеджмента качества компании. В последующие годы масштабы компании увеличивались (Иркутск, Челябинск, позже Новосибирск, Ростов-на-Дону и др.), реализуя основную идеологию «умная складская логистика» – это логистика, где работа начинается со сбора и анализа информации, а цель работы заключается в поиске лаконичных и эффективных логистических решений, с последующим их внедрением.


На сегодняшний день Компания ОККАМ предоставляет комплексные логистические решения: проектирование, разработка стандартов хранения и грузооборота, хранение, упаковывание, аналитику, ИТ сопровождение складских схем и др. Также в работе Компании ОККАМ можно выделить ряд уникальных услуг: WMS-решения – это разработка IT-решений, которые позволяют интегрировать цепочку «Клиент – Склад» с любой информационной системой; Логистический консалтинг – начинается от рекомендаций в складской и транспортной логистике, и вплоть до предложений по изменению стратегий продаж и товарной матрицы; Копэкинг – формирование и упаковка наборов; Логистический аутсорсинг – предоставление обученного персонала, техники и готовых логистических решений на территории клиента; Кросс-докинг – сквозное складирование без использования хранения на складе; Ведётся освоение и презентация клиентам новой услуги FMCG (хранение + доставка) и другие.
Коллектив компании – совершенно уникальные люди, не имеющие профильного образования (логистике в наше время оказывается совсем не обучают в учебных заведениях), в основном – это персонал, имеющий творческие профессии, персонал, который постоянно стремиться к познанию новых технологий и инструментов ведения бизнеса, тем самым обеспечивая устойчивый успех компании.


Ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2015 Компании ОККАМ был проведен экспертом по сертификации систем менеджмента. Несоответствия, выявленные на аудите, носят единичный характер. Аудитор отметил ряд изменений в деятельности Компании ОККАМ, которые значительно повлияли на развитие компании по различным аспектам, включая бизнес-процессы, управленческую среду, уровень компетентности сотрудников, конкурентную среду и т.д.:
? Расширение производственных мощностей. Открываются новые складские площадки: 2-ой склад в г.Иркутск на 3007кв.м., в г.Новосибирск на 2800кв.м. Также ведётся модернизация действующих складов, так, например, на складе 11 смонтирована холодильная камера на 1375пал.мест. Объединены склады №4 и №5.
? Развивается транспортное сопровождение не только собственной логистической услуги, но и развивается транспортная услуга – как самостоятельный вид бизнеса. В грузоперевозках ОККАМ применили тот же подход, что и в складской логистике: максимальная точность, максимальная ответственность, максимальное удобство для клиента;
? Поскольку «готовых» специалистов по логистике на рынке труда практически невозможно найти, в Компании ОККАМ было принято решение по развитию собственной системы менеджмента знаний (и это не ограничивается лишь обучением персонала). В этом направлении прошли ряд изменений и нововведений: в 2018 году значительно изменилась организационная структура управления Компанией ОККАМ, и в 2019 году ведётся дальнейшая оптимизация оргструктуры; произведены кадровые изменения менеджеров среднего звена (руководителей складов) и некоторая ротация операционного и линейного персонала; в 2019 году проведена стандартизация бизнес-процессов (операции приведены к единому стандарту, утверждён список стандартизованных операций склада); проведено обучение персонала и оценка управленческих компетенций персонала; внедрена технология обучения новичков технологическим инструкциям; внедрена новая система мотивации операционного персонала; проводятся постоянные работы по формированию Кадрового резерва.
? И другое.

Также аудитором был сделан акцент на сильных сторонах Системы менеджмента качества Компании ОККАМ, которые помогают обеспечить устойчивый успех и стабильное развитие бизнеса:
? Руководители любого уровня демонстрируют чётко выраженные лидерские качества, что позволяет обеспечить командную работу и полную вовлеченность всех сотрудников компании в производственные процессы;
? Клиентоориентированный подход, позволяет выбрать наиболее оптимальные и эффективные решения для каждого клиента, типовые решения практически отсутствуют;
? Развитие системы бюджетирования и постоянная работа над оптимизацией затрат позволяет обеспечить финансовую устойчивость бизнеса;
? Применение различных инструментов обеспечения качества: проектное управление, система сбалансированных показателей, системе оценки качества работы предприятия, основанной на ключевых показателях эффективности - KPI.

Очень немногие логистические компании не готовы внедрять принципы и концепции менеджмента качества, поэтому мы считаем Компанию ОККАМ – уникальным клиентом РОСТЕХСЕРТ, который с каждым годом оправдывает свою основную идеологию – умная складская логистика!

Желаем успехов, постоянного развития и интересных идей!!!

Поиск по сайту
Обучение ISO 9001:2015
обучение по ISO 50001:2018

Менеджмент рисков