+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Разъяснения Центра управления IRIS

Разъяснения Центра управления IRIS  сертифицированным организациям по IRIS rev.03 о корректировке процедур проведения аудитов.

Центр управления IRIS дал разъяснения  сертифицированным организациям по IRIS rev.03 о корректировке процедур проведения аудитов в связи со вспышкой короновирусной инфекции.
В сложившейся ситуации одобренные органы по сертификации IRIS, в том числе Quality Austria,  временно могут быть не способными проводить действия по сертификации в зависимости от распространения вируса на территории той или иной страны. Работа аудиторов  Quality Austria  в России на данный момент не приостановлена, но ситуация может измениться. Портал IRIS (www.iris-rail.org ) является основным источником информации по данной теме, включая обновления.

Аудиты IRIS rev.03 могут быть отложены на 3 месяца.


Для стран, которые все еще работают в нормальных условиях, аудиты все еще могут быть осуществлены под ответственностью органа по сертификации и организаций. Аудиты должны соответствовать IRIS Certification™ правилам:2017.
Страны, где вспышка коронавируса подтверждена и имеют место местные ограничения (отсутствие бизнеса для работников), аудиты IRIS отложены до восстановления ситуации.

Эти два условия применяются ко всем типам аудитов (Сертификация/ Инспекция/ ресертификация) и для оценки соответствующих удаленных площадок и расширений площадки.
Все виды аудита должны быть осуществлены после 45 календарных дней от официальной даты возобновления работ.
 

Поиск по сайту
Тренинги ISO 9001
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001

Менеджмент рисков