Новости | 27-28 апреля 2018 года проведена ресертификация СМК АО «НПК ВИП»
+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

27-28 апреля 2018 года проведена ресертификация СМК АО «НПК ВИП»

Органом по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «РОСТЕХСЕРТ» проведена ресертификация системы менеджмента качества АО «НПК ВИП» на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества. Требования». Предприятие имеет на своей базе опытно-конструкторское бюро и занимается проектированием, производством и поставкой приборов и средств автоматизации общепромышленного и специализированного назначения.

В ходе аудита председателем комиссии – экспертом по сертификации систем менеджмента качества Тумаковой Екатериной отмечен ряд положительных моментов и сильных сторон АО «НПК ВИП», которые обеспечивают для предприятия устойчивую рыночную позицию и высокие финансовые результаты:

-                        лидерство высшего руководства;

-                        высокая компетентность сотрудников;

-                        чёткое стратегическое видение бизнеса, выстраивание интегрированного бизнеса, в котором наряду с крупными заказчиками ведётся коммерческая деятельность с малыми заказчиками и одновременно ведётся освоение новых продуктов – клиентоориентированный бизнес;

-                        полная вовлеченность персонала всех уровней в выстраивание взаимосвязанных взаимодействующих процессов;

-                        высокая степень автоматизации рабочих и управленческих процессов;

-                        применение различных инструментов качества: проектный менеджмент, Канбан, мозговой штурм, 5W, KPI;

-                        применение различных способов менеджмента знаний: участие в рабочих группах, постоянное целенаправленное развитие персонала, включая повышение квалификации, прохождение сотрудниками развивающего, личностного и технического обучения;

-                        совершенствование технологической цепочки и конфигурации продукции с целью снижения стоимости продукции и повышения надёжности продукции и др.

В АО «НПК ВИП» выстроен неформальный подход к разработке и функционированию СМК, требования ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) используются как удобный действенный инструмент для достижения устойчивого успеха в бизнесе, требования разработанной и документированной СМК «НПК ВИП» полностью интегрированы в управленческие процессы и процессы создания продукции.

Но «…не имеет проблем тот, кто не работает!», - со слов единственного учредителя Солдатова Германа Борисовича – «Поэтому, развиваться всегда есть куда!». Взяв за лозунг данную фразу, учредитель, руководители и специалисты предприятия постоянно стремятся к совершенствованию деятельности предприятия, работая в проектных группах над решением «стыковых» вопросов и проблем.

По итогам аудита председатель аудиторской группы заключил, что к системе менеджмента качества АО «НПК ВИП» больше подходит более корректный перевод термина «Quality management system» - Система Качественного Менеджмента!

Желаем АО «НПК ВИП» дальнейшего развития и успеха в бизнесе, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Поиск по сайту