+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Будущее качества – будет ли пересмотрен ISO 9001?

 Будущее качества – будет ли пересмотрен ISO 9001?

автор Anni Koubek

Будущее менеджмента качества на сегодняшний день – фокус многих дискуссий. Будь то исследовательские проекты в Институте Интегрированного проектирования Качества в Линце, или как часть EOQ конгресса. Решающий фактор для многих пользователей является то, что будет результатом тренда в стандартизации. Так как для большинства, ISO это центральный фокус.

С 3 по 8 ноября 2019 г., Технический комитет ISO TC 176 встретился в Бриджтауне, Барбадос. Анни Кубек, вице-президент Quality Austria также присутствовала, представляя Австрию. Согласно порядку, систематический обзор должен проводится каждые пять лет после публикации стандарта. Это означает: с октября 2020 года, все страны участницы будут принимать решение о пересмотре стандарта. Хотя решение еще не принято, подготовка уже идет и похоже что ответ будет положительным.

Наиболее важная подготовительная работа – это пересмотр «Высокоуровневой структуры», которая является основой для всех стандартов по системам менеджмента качества. Согласно Анни Кубек, изменения будут в принципе незначительные, но есть важные вопросы: Что означает термин «риск»? Является ли риск опасностью или потенциальным положительным воздействием? Различные концепции в разных дисциплинах все еще борются за общую картину. Работа должна быть завершена во время начала возможного пересмотра ISO 9001.

От передовых технологий к движению
Также виден прогресс в развитии так называемых «Будущих концепций». Рабочая группа анализирует концепции, которые важны для менеджмента качества и которые должны быть включены в различные будущие стандарты работы комитета. Начиная с «передовых технологий» к «этике» к «движению». Сколько принято во внимание при пересмотре ISO 9001, остается открытым, так как в 2015 году каждый рассматривал минимальный вариант следующего пересмотра. Остается на усмотрение, изменилась ли динамика и необходимо ли усилить воздействие, говорит Кубек. Для того, чтобы разъяснить некоторые открытые вопросы, необходимо начать опрос в следующие несколько месяцев.

Поиск по сайту
обучение ISO 9001
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001

Менеджмент рисков