+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Система менеджмента качества нефтяной и газовой промышленности

 

ISO/TS 29001:2010 "Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к организациям, поставляющим продукцию и услуг"

Соображения безопасности персонала Предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности, штата и общественности, защиты окружающей среды и непрерывности производственного цикла требуют высокого уровня эксплуатационной целостности. Ключевой элемент в гарантии соответствующих снабжаемых изделий - это система контроля качества, используемая поставщиком товаров и подрядчиком обслуживания.

сотрудничество между международной организацией по стандартизации (ISO) и международной нефтегазовой промышленностью привело к публикации новой технической спецификации для внедрения системы контроля качества, основанной на ИСО 9001 - ISO/TS 29001 «Системы менеджмента качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». Новый стандарт ISO/TS 29001 стал результатом сотрудничества между Американским Нефтяным Институтом (API) и техническим комитетом ISO/TC 67. Новая техническая спецификация ставит своей целью развитие системы контроля качества, которая предусматривает непрерывное усовершенствование, подчеркивая предотвращение дефекта и сокращение изменений и расходов в цепи поставки от поставщиков услуг.

Стандарт ISO /ТS 29001, включая требования ISO 9001 расширяет область их применения для определенного сектора промышленности, существенно расширяет требования в отношении разработки, развития, производства, установки и обслуживания нефтяной и газовой промышленности.

ISO /ТS 29001 предназначено для использования производителям оборудования нефтедобывающей промышленности и материалов, поставщиками услуг в нефтегазовой промышленности, покупателями оборудования, материалов и услуг и организациями, которые могут использовать данный стандарт для проведения оценки соответствия и сертификации.

Недавно международная организация по стандартизации выпустила новое издание стандарта по менеджменту качества в нефтегазовой промышленности.

Новый стандарт ИСО 29001:2010 "Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к организациям, поставляющим продукцию и услуг" заменит предыдущую версию 2007 года.
В нем определены требования к системам менеджмента качества для организаций, поставляющих продукцию и услуги для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.
В тексте нового стандарта полностью приводится оригинальный текст международного стандарта ИСО 9001:2008 и дополнительные требования, предъявляемые к системам менеджмента качества, в нефтяной, нефтехимической и газовой отраслях.

 

Поиск по сайту

 


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/asbestgb/domains/rostehcert.ru/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/asbestgb/domains/rostehcert.ru/public_html/index.php on line 169