+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Сертификация ИСМ часть 2

 

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ  СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА — ФИЛОСОФИЯ  QUALITY AUSTRIA

ЧАСТЬ 2

Евгения Соболева

канд. хим. наук, MBA,

региональный менеджер  компании Quality Austria,

Training, Certification and  Evaluation Ltd. в России  и странах СНГ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РАЗВИТИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

Можно условно выделить следующие характерные периоды развития интегированных систем менеджмента. С началом промышленного взлета после Второй мировой войны пришло осознание того, что собственно «контроля качества» недостаточно для производства  качественной продукции. Девизом того времени стало высказывание: «Качество продукта нельзя испытать, оно создается в процессе производства». Это положило начало идеологии, ставшей базой для построения и развития систем обеспечения качества. Данный принцип был поддержан многочисленными заинтересованными организациями, появились на свет первые нормы и стандарты систем качества.

В 1987 г. были опубликованы стандарты ISO серии 9000, в которые вошли основные требования, изложенные в различных правилах и положениях по обеспечению качества.  Одним из самых распространенных стал стандарт ISO 9001, на основе которого была создана система сертификации второй стороной с международными полномочиями. С целью пересмотра и улучшения данной сертификационной системы, была сформирована международная система аккредитации. Благодаря этому сертификация системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001 получила глобальное распространение.

После проведения в 1992 г. в Рио-де-Жанейро саммита глав государств, посвященного устойчивому развитию человеческого общества и природы, ЕС опубликовал Регламент системы экологического менеджмента и аудита EMAS, а в 1994 г. — стандарт по экологическому менеджменту ISO 14001.

В 2000 г. модель СМК, основанная на процессном подходе, была включена в качестве основного требования в состав новой версии стандарта  ISO 9001. Приоритеты были отданы ориентации на клиентов, взаимосвязи процессов и обучению персонала. Процессно-ориентированный подход по-прежнему формирует прочную базу для проектирования и сертификации систем менеджмента организаций. Эти базовые принципы служат также фундаментом для прочих системных стандартов, например экологического менеджмента и управления безопасностью.

Для более полного удовлетворения специфических потребностей отдельных отраслей в дополнение к существующим стандартам систем менеджмента были созданы индивидуальные нормы и стандарты. Далее перечислены некоторые из них. Полный список приведен в обзоре услуг Quality Austria на сайте www.qualityaustria.ru.

1. Предприятия по сварке металлов: ISO 3834.

2. Автомобильная промышленность: VDA 6.x, ISO/TS 16949.

3. Авиация и космонавтика: AS/EN/JiSQ 9100.

4. Телекоммуникации: TL 9000.

5. Безопасность пищевых продуктов: ISO 22000, IFS, BRC и многие другие.

6. Медицинские изделия: ISO 13485.

7. Образовательные услуги:  ISO 29990.

8. Предприятия железнодорожной отрасли:  IRIS.

9. Энергетический менеджмент: EN 16001, ISO 50001.

10. Безопасность: OHSAS 18001, SCC, SCP.

11. Корпоративная социальная ответственность:  GRI,

ISO 26000, SA 8000, ONR 192500.

12. Управление рисками: ISO 31000, ONR 49000.

Эта тенденция может рассматриваться как диверсификация моделей систем менеджмента. Неудивительно, что в ответ на диверсификацию систем менеджмента возникает тенденция к интеграции. Подводя итог, можно заявить:

«УВЕЛИЧЕНИЕ ДИВЕРСИФИКАЦИИ

ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ!»

 

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ КАК ПЛАТФОРМА ИНТЕГРАЦИИ

В практическом плане управление качеством служит превосходной платформой интеграции для стандартизованных областей менеджмента (схема).

 

При этом главную роль играет цикл PDCA (планирование — выполнение — проверка — действие), который служит моделью непрерывного совершенствования процессов. Поскольку стандарты ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 используют тот же подход, их требования могут быть легко интегрированы в существующую структуру СМК. Существует взаимная связь и взаимодействие между различными ключевыми и дополнительными процессами, например между технической характеристикой изделия, производством и маркетингом или реализацией, а также между  сбытом и снабжением. Другие взаимосвязи могут возникнуть, к примеру, из дополнительных перспектив охраны окружающей среды и охраны труда и безопасности.

Системный менеджмент подразумевает постановку целей системы и соответствующую надстройку относящихся к ним процессов и требуемых ресурсов. Как правило, это  всегда касается удовлетворения требований, будь то требования заказчика, или законодательные требования в отношении продукта, или, как в случае стандартов по экологическим аспектам или охраны труда и безопасности, законодательные требования в отношении самой организации.

Организации, проходящие сертификацию, должны придерживаться в своей корпоративной политике следующего:

• политика в области качества: удовлетворение требованиям и постоянное повышение эффективности СМК (ISO 9001:2008, п. 5.3 «Политика в области качества»);

• экологическая политика: постоянное совершенствование и предотвращение загрязнения окружающей среды, а также соблюдение соответствующих правовых обязательств и прочих требований (ISO 14001:2004, п. 4.2 «Экологическая политика»);

• политика в области охраны труда и безопасности: предотвращение травм и заболеваний, постоянное совершенствование менеджмента охраны труда и безопасности и соблюдение соответствующих правовых обязательств и прочих требований (OHSAS 18001:2007, п. 4.2 «Политика в области охраны труда и безопасности»).

Другие примеры относятся к политике в области рисков и безопасности. Данные обязательства могут рассматриваться как программа минимум в глобальной политике компании. В случае изменения требований потребителей и/или законодательных требований, цели компании должны быть соответствующим образом скорректированы. Разработанные на основе этого стратегии и программы, проекты и/или действия влияют как на постановку целей процессов, их реализацию, так и на производительность процессов. Приоритеты внутри системы могут изменяться, что отражается на целевых установках, обеспечении ресурсами, а также на контроле и оценке процессов.

Меры по преобразованию касаются не только аспектов качества, но также и экологических аспектов, таких как эффективность использования энергии и сырья, водопотребление, отходы, землепользование и выбросы, аспектов охраны труда и безопасности. Аналогично обстоит дело, когда речь идет о новых и измененных процедурах и/или применение новых опасных веществ в процессе производства. В этом случае может потребоваться дополнительное обучение персонала. Конкретные практические подходы к интеграции, а также современные тенденции будут рассмотрены в следующем номере журнала. 

Поиск по сайту